2008年02月11日

黄金比率プリン

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20071002100749.jpg我が家では食後のデザートとしてプリンをよく食べる。といってもそんなに高級なプリンではなく、スーパーのプリンコーナーやコンビニで売っているような一般的なプリンである。

昨年から特に気に入っているプリンがある。「黄金比率」というネーミングに惹かれて買ったのが最初なのだが、土曜日の朝日新聞に非常に売れているという記事が載っていた。10億円売れればヒット商品といわれるプリン市場で、発売からわずか2ヶ月半で5億円売り上げる大ヒットらしい。

で、気になる黄金比率であるが、森永製菓が、ナムコ主催のご当地プリンイベントで特に人気の高かった6つのプリンから共通点を見出し、
  1. 口に入れた瞬間の硬さ
  2. 舌に感じるなめらかさ
  3. 口どけ
  4. 卵黄と生クリームの比率
の4つの指標から、今いちばんおいしいと思える独自の黄金比率をはじき出し、試作を重ねて完成した商品らしい。けっこう濃厚だが、焼き加減など実に絶妙で、しつこさは感じません。ぜひ一度ご試食を。

黄金比率プリン|森永乳業
posted by motti at 01:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 口コミ | このブログの読者になる | はてなブックマークに追加
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